Maknyuss logo
recipe thumbnail

tag

#berasmaknyuss#berastanpapemutih#maknyuss#berastanpapewangi#beraspremium

Resep Nasi Tempong

stopwatch icon30 min

Bahan Nasi Pulen:

  • 2 gelas Beras Maknyuss
  • 3 gelas air

Resep Sambal Tempong:

  • 10 buah cabai rawit merah
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • ½ sdt terasi matang (bakar atau goreng sebentar)
  • ½ sdt garam
  • 1 butir jeruk limau

Lauk Pelengkap:

  • Ayam goreng
  • Ikan asin
  • Tahu dan tempe goreng
  • Bayam, terong, labu rebus
  • Timun

Cara Membuat:

  1. Cuci Beras Maknyuss cukup satu kali, masak hingga matang, lalu sisihkan.
  2. Ulek semua bahan sambal tempong, koreksi rasa, lalu sisihkan.
  3. Sajikan nasi pulen bersama ayam goreng, tahu, tempe, lalapan, dan sambal tempong.

tag

#berasmaknyuss#berastanpapemutih#maknyuss#berastanpapewangi#beraspremium

Resep Pilihan Lainnya

article image
stopwatch icon

30 min

Resep Nasi Lengko

Nasi Lengko adalah hidangan tradisional khas Indonesia dengan nasi Maknyuss, disajikan dengan bumbu kacang, tahu, tempe goreng, dan sayuran segar yang lezat serta menyehatkan.

article image
stopwatch icon

30 min

Resep Nasi Kerabu

Cara membuat Nasi Kerabu dengan Beras Maknyuss, nasi biru dari bunga telang dan santan, disajikan dengan ayam goreng, telur rebus, dan sayuran segar. Perpaduan warna dan rasa yang lezat dalam satu piring!

article image
stopwatch icon

30 min

Resep Nasi Cumi Hitam

Nasi Cumi Hitam dengan Beras Maknyuss menghadirkan cita rasa gurih khas laut berpadu dengan bumbu rempah yang kaya dan nasi pulen yang nikmat.